منتديات العابد
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Hh7net2_12985674372
منتديات العابد
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Hh7net2_12985674372
منتديات العابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
محمدالعابد


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل 59267_10
الجنس : ذكر
برجى : موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Eni_ca13
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Mms-11
عدد المساهمات : 4674
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
الساعة الان :
العمر : 69
الموقع :

موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل   موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالسبت مايو 05, 2012 4:31 pm



اشهى الماكولات التركيه ( بالصور)

موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Alqaly-7dd438b70e
جبت لكم اشهى الماكولات التركيه
اخليكم مع الصور


صدور وافخاذ الدجاج مع الآرز

على الطريقه
التركيه


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Alqaly-459deefc4a

2
الدجاج << طبعا مش كامله بس الفخذين والصدر
2 كوب ارز
4 مرق دجاج
ملح حسب الرغبه
2-3 ملعقهالزبد
الفلفل الأسود

سلق الدجاج في قدر مع الملح.
تترك جانبا 4 أكواب من الماء المغلي
لاستخدامه في وقت لاحق.
ترك الدجاج جانبا لبعض الوقت. وبعد ذلك إزالة
الجلد
والعظام.
قطع الدجاج الى قطع صغيرة وجانبا
.
في وعاء آخر ، وتذوب الزبد في تحريك الأرز.
طهي الارز من حين لإثارة
2-3
دقائق.
يوضع الدجاج في قدر ويوضع الارز فوقها ثم تضاف 4 أكواب من الماء
المغلي .
يضاف ما تبقى من الملح وتقديمهم الى الغليان.
إغلاق الغطاء
والطبخ
أكثر من انخفاض الحرارة حتى يمتص الأرز كل الماء.
ثم يترك لبقية لمدة
10
دقائق. اقتراح آخر هو :
وضع بعض الدجاج في وعاء مع الفلفل الاسود .
اضغطي
برفق على سطح
ويقلب راسا على عقب في الصحن
للتزيين رشي الفلفل الاسود والكزبره
وبالعااااااااااافيه


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Clip_image001
كفته تركية


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Alqaly-77bfd3b79b

المقادير :

نصف
كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات
نصف ربطة بقدونس –
ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت
للقلي – طحين


الطريقة
:

في
وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس
وبيضتين والملح والفلفل
جيدا – اعمليها كرات
بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار
واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من
الماء – اخفقي
البيض
الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين
وأسقطيها
بالزيت الحار حتى تنضج
ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة

سلطة تركية


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Alqaly-af3ca46627

المقادير

علبة
ذرة

علبة
حمص

علبة
فاصوليا حمراء

كوب
شرائح رفيعة خس

كوب
شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر
)
كوب
شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض
)
كوب
شرائح جزر

شرائح
بصل أبيض

الصلصة:
ليمون
خل
أبيض

ملح
فلفل
أسود



الطريقة
:

تخلط
المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة
.


الشوربة التركية

موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Alqaly-db33951fcb

المقادير:

جزرة
كبيرة مقطعة عيدان صغيرة -
عود كرفس مقطع قطع صغيرة -
حزمة سبانخ
مفرومة
-4 أعواد شبت
مقطف أوراق صغيرة -
2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو
لحم - 3 صفار بيض - ملح وفلفل

الطريقة:

ضعي
مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر
وبعد دقيقتين
أضيفي السبانخ ثم إرفعي من
علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي
البيض ونصف
الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم
أضيفي مرقةالدجاج والسبانخ إلي
خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي
القدر
أضيفي
الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة


البوريك التركي

موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Alqaly-4c49d4cb5a



المقادير


كوب
زبادي

كوب
زبده

كوب
شاي ص زيت

ملعقه
خميره خبز

ملعقه
بكنج بودرا

دقيق
للعجن

ماء
دافئ للخميرة


الطريقة
:

تعجن
العجينة

وتتركها
تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر

وتحشي
بلحمه مفرومه ناضجه

او
جبن وسبانخ

او
دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود

او
تن وزيتون وهريسه

وتقفل
وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات

وتدهن
من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم


بايركس الدجاج

موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Alqaly-7b183041cc


المقادير
:

دجاجة
مقطعة 8 قطع

بصلة
مفرومة

ملح
،بهارات ،القليل من الزيت

(فلفل بارد مقطع ارباع
،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات

الطريقة
:

يشوح
البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف
البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج
.
نضع
الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات
والفلفل البارد والطماطم

وندخله
الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة
ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز
الابيض والسلطة
.

ملاحظة:نستطيع
اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية
وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج



دجاج
علي الطريقة التركية


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Alqaly-5e5b2d46ed

المقادير:

دجاجتين
مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد

بصلتين
مقطعة شرائح

حبتين
فلفل حلو مقطع شرائح

حبتين
طماطم معصورة

ملعقة
شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون

نصف
ملعقة ملح أوحسب الرغبة

نصف
ملعقة ثوم مدقوق

ربع
كاسة زيت

ربع
كاسة زبدة


الطريقة
:

أغسلي
الدجاج جيدا

ضعي
الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار
وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه
وضعيه جانبا

ضعي
علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين

ضعي
عليه البهارات وعصير الطماطم والملح
وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب
مائه ويبقي فيه ماء قليل

يوضع
في الطبق ويقدم


ششبرك على الطريقه التركيه


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Alqaly-55e08450de

المقادير
:

العجينه
2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن

الحشوه
لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود

للصلصه
ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس


الطريقه:


تعجني
العجينه وتترك لتتخمر

اللحمه
عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار

تفرد
العجينه وتعمل دوائر صغيره
وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه

تقلى
في الزيت

المرق-
زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة
وتترك على نار هادئه تقلقل
وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل
لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها
ونحطها في
الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس


البسبوسة التركية احلى بسبوسة با التوفي

موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Alqaly-faa67ef51c

المقادير

1
وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص
كوب زيت

2 بيضة
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط
من الزعفران


مقادير
صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام

1 علبة قشطة وواحد كوب
سكر


الطريقة
:

تخلط
جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي
ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن
على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى


لعمل
الصلصة التوفي:

نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني

ثم
تضاف لة الزبدة وتخلط
معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى
يصبح لدينا صلصة توفي

عندما
تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع


وصحه وهنا على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
نائب المدير
نائب المدير
دلع


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل 59321_10
الجنس : انثى
برجى : موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Eni_ca19
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Mms-37
عدد المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
الساعة الان :
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/

موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل   موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالأحد مايو 06, 2012 11:14 pm

مممممممممممممممممممممممم
وصفات شهسة جداااااا
شكرااااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalla.ahlamontada.com/
محمدالعابد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
محمدالعابد


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل 59267_10
الجنس : ذكر
برجى : موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Eni_ca13
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Mms-11
عدد المساهمات : 4674
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
الساعة الان :
العمر : 69
الموقع :

موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل   موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالإثنين مايو 07, 2012 5:07 am

دلع كتب:
مممممممممممممممممممممممم
وصفات شهسة جداااااا
شكرااااا لك


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Hbiby-281134024e


بارك الله في حضرتك
استاذتنا الفاضله
/دلــــع
[b]وبارك الله عملك

اسعدني مرور حضرتك
[b] خاص شكري وتقديري

[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريهام
نائب المدير
نائب المدير
ريهام


موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل 59249_10
الجنس : انثى
برجى : موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Eni_ca12
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Mms-16
عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 03/12/2012
الساعة الان :
العمر : 29

موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل   موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالأربعاء يناير 02, 2013 12:40 pm

موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل 49
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل 146930_1287925345
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العابد :: مطبخ حواء :: أكلات غربية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» من أعلام الصحابة.. المهاجر بن أمية بن المغيرة القرشي
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة يوليو 07, 2017 8:48 pm من طرف اميره القصر

» معجزات النبي صلى الله عليه وسلم كتاب
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالخميس يونيو 11, 2015 6:23 pm من طرف اميره القصر

» القرأن الكريم كاملا بصوت احمد العجمى للتحميل
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2015 1:42 pm من طرف اميره القصر

»  المصحف المرتل كاملاً :: للقارىء الشيخ مصطفى إسماعيل
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2015 1:17 pm من طرف اميره القصر

»  المصحف كامل للشيخ عبد الباسط و مجود يوتيوب
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2015 1:09 pm من طرف اميره القصر

» دارك جروب للإستثمار والتنمية العقارية
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:27 pm من طرف اسمااااء

» عمر بن عبدالعزيز للصلابي كتاب الكتروني رائع
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:12 pm من طرف اسمااااء

» برامج اسلاميه تعليم الصلاه المؤذن تغير صوت الجهار آلآ صلآتي وغيرهم
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:08 pm من طرف اسمااااء

» قصة التتار من البداية إلى عين جالوت كتاب الكتروني رائع
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:03 pm من طرف اسمااااء

» اسطوانة مسلمة في الجامعة الكاتب أبو معاويه السلفى
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:56 pm من طرف اسمااااء

» اباده حشرات المنزل من فيرست كلين لابادة الحشرات
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسمااااء

» ابادة الحشرات ومكافحة الفئران والبق لبيئة صحية خالية من الحشرات والامراض
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:30 pm من طرف اسمااااء

» برنامج أفاست Avast 2012 للتحميل مجانا
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:27 pm من طرف اسمااااء

» الصيف جاي والحشرات بتزيد ومع فيرست كلين اليكي الحل
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:24 pm من طرف اسمااااء

» الصيف جاي والحشرات بتزيد ومع فيرست كلين اليكي الحل
موسوعه من الاكلآت التركيه الاصيل Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:21 pm من طرف اسمااااء