منتديات العابد
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Hh7net2_12985674372
منتديات العابد
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Hh7net2_12985674372
منتديات العابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  اشهى الاكلات المصرية الشعبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
محمدالعابد


 اشهى الاكلات المصرية الشعبية 59267_10
الجنس : ذكر
برجى :  اشهى الاكلات المصرية الشعبية Eni_ca13
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Mms-11
عدد المساهمات : 4674
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
الساعة الان :
العمر : 69
الموقع :

 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات المصرية الشعبية    اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 11, 2012 10:43 am




بسم الله الرحمن الرحيم

 اشهى الاكلات المصرية الشعبية 369804834
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية 080306145457BfdB

الكشرى المصرى
كشرى الامبراطور


 اشهى الاكلات المصرية الشعبية 155426







المقادير

مكرونه صغيره مسلوقةأرز ابيض
شعريةحلقات بصل
ملعقة دقيق صلصله طماطم
عدس بجبه
ثوم زيت

[b]ألطريقه


تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق
ثم تحمر في الزيت وتصفى
وترفع على ورق ماص
يوخز الزيت المتخلف من تحمير البصل
ويؤخذ منه جزءويحمرفيها قليل من الشعرية
ثم نضيف الأرز ونسقيه بالمرق
ونتركه لينضج نسلق المكرونه
ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعقه زيت
من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون
نسلق العدس فى الماء المضاف إليه القليل من الثوم المدقوق
ويمكن ان نسلق حمص شامي أيضا لعمل الصلصه
ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل
ونحمرفيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود
والكمون والبهارات والفلفل الحلو
ملعقه كبيره ثم نضع صلصه الطماطم
ونتركها لتتسبك لعمل صلصه
الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه
والقليل من الخل
طريقه التقديم
نضع المكرونه ثم الارز والعدس
والحمص ثم
[/b]

[b]صلصه الطماطم

وحلقات البصل المقرمشه


مسقعـــــه شعبيه



 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Dm33-com-8d314fcd24


[/b]





[b]المقاديــــر


1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين
..

2- صلصه
طماطم
..

3- ثوم مدقوق
...

4- بصله مبشوره
..

5- كوب مرق او ماء
..

6- التوابل( ملح فلفل كمون
كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات
)

7- زيت او سمن
.

الطريقــــه


حمرى البصل فى الزيت اللى ان
يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو
والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه


ثم ضيفى عصير
الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر
الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى
التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه
...

قدميها مع الارز او مع الخبز




صينية الخضار في الفرن


 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Bpx2q94PB9q345sKc








المقادير:

¼ كيلو كوسا


¼ كيلو جزر

3 حبات بطاطس

¼ كيلو بازلاء


¼ كيلو
فاصوليا خضراء مسلوقة


يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة


2 راس بصل مفروم


1 فص ثوم مفروم


¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم

2 حبة طماطم مفرومة


1 ملعقة سمن كبيرة


1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كاري


1.5 ملعقة فلفل أبيض


1.5 كوب ماء
طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع
مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون
الذهبي


أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها
وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس

الطريقة
تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة


يجهز الفرن
ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون
النار هادئة داخل الفرن


في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر
والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة

والتوابل ويضاف كمية الماء
توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث
ساعة


تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات
و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن


تغلق نار الفرن
ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد


إطفاء النار حتى تتماسك

المكونات

تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض





الكفتة المصرية

 اشهى الاكلات المصرية الشعبية A14cb4f0





مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
ملح
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه



الفطير المشلتت

 اشهى الاكلات المصرية الشعبية 8385





المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح


الحلو ام علي
سؤال اين أبو على

 اشهى الاكلات المصرية الشعبية 18230226551830368000

[b]

المقادير نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن
متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها يدهن الطبق الخاص بالفرنبالزبد يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة
الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ماتبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح يدهن الوجهبالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة



 اشهى الاكلات المصرية الشعبية 666398926







[/b]


عدل سابقا من قبل محمدالعابد في الثلاثاء مايو 15, 2012 8:17 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
نائب المدير
نائب المدير
دلع


 اشهى الاكلات المصرية الشعبية 59321_10
الجنس : انثى
برجى :  اشهى الاكلات المصرية الشعبية Eni_ca19
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Mms-37
عدد المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
الساعة الان :
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/

 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات المصرية الشعبية    اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالأحد مايو 13, 2012 10:21 pm

وصفاااااااااات شهية جداااا
شكرااااااااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalla.ahlamontada.com/
محمدالعابد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
محمدالعابد


 اشهى الاكلات المصرية الشعبية 59267_10
الجنس : ذكر
برجى :  اشهى الاكلات المصرية الشعبية Eni_ca13
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Mms-11
عدد المساهمات : 4674
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
الساعة الان :
العمر : 69
الموقع :

 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات المصرية الشعبية    اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالثلاثاء مايو 15, 2012 5:45 pm

دلع كتب:
وصفاااااااااات شهية جداااا
شكرااااااااا لك



جزاك الله خير
وبارك الله بحضرتك
استاذتنا الغاليه / دلــــــــــــــع
وبارك الله بحضرتك
كثير من العادات في تقاليد الشعوب
آسعدني جداً المرور الكريم
نور متصفحنا المتواضع
كيف قرائتي الموضوع
الخط كان صغير
خالص شكري وتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الاكلات المصرية الشعبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العابد :: مطبخ حواء :: أكلات شرقية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» من أعلام الصحابة.. المهاجر بن أمية بن المغيرة القرشي
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة يوليو 07, 2017 8:48 pm من طرف اميره القصر

» معجزات النبي صلى الله عليه وسلم كتاب
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالخميس يونيو 11, 2015 6:23 pm من طرف اميره القصر

» القرأن الكريم كاملا بصوت احمد العجمى للتحميل
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2015 1:42 pm من طرف اميره القصر

»  المصحف المرتل كاملاً :: للقارىء الشيخ مصطفى إسماعيل
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2015 1:17 pm من طرف اميره القصر

»  المصحف كامل للشيخ عبد الباسط و مجود يوتيوب
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2015 1:09 pm من طرف اميره القصر

» دارك جروب للإستثمار والتنمية العقارية
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:27 pm من طرف اسمااااء

» عمر بن عبدالعزيز للصلابي كتاب الكتروني رائع
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:12 pm من طرف اسمااااء

» برامج اسلاميه تعليم الصلاه المؤذن تغير صوت الجهار آلآ صلآتي وغيرهم
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:08 pm من طرف اسمااااء

» قصة التتار من البداية إلى عين جالوت كتاب الكتروني رائع
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:03 pm من طرف اسمااااء

» اسطوانة مسلمة في الجامعة الكاتب أبو معاويه السلفى
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:56 pm من طرف اسمااااء

» اباده حشرات المنزل من فيرست كلين لابادة الحشرات
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسمااااء

» ابادة الحشرات ومكافحة الفئران والبق لبيئة صحية خالية من الحشرات والامراض
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:30 pm من طرف اسمااااء

» برنامج أفاست Avast 2012 للتحميل مجانا
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:27 pm من طرف اسمااااء

» الصيف جاي والحشرات بتزيد ومع فيرست كلين اليكي الحل
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:24 pm من طرف اسمااااء

» الصيف جاي والحشرات بتزيد ومع فيرست كلين اليكي الحل
 اشهى الاكلات المصرية الشعبية Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:21 pm من طرف اسمااااء