shamirnda نائب المدير
الجنس : برجى : عدد المساهمات : 556 تاريخ التسجيل : 08/05/2012 الساعة الان : الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
| موضوع: الرشتة من المطبخ الجزائري الإثنين يونيو 11, 2012 12:14 am | |
|
الرشتة من المطبخ الجزائري
المقادير:
-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة -قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , - حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, - حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل ملح و زيت القليل من عصير الليمون
طريقة التحضير :
1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, 2- يوضع في طنجرة بصل مقطع رقيق زيت توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , 3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس 4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد 5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج 6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في صحن كبير 2 ملاعق زبدة اوسمن
| |
|
محمدالعابد كبار الشخصيات
الجنس : برجى : عدد المساهمات : 4674 تاريخ التسجيل : 16/11/2011 الساعة الان : العمر : 69 الموقع :
| موضوع: رد: الرشتة من المطبخ الجزائري الإثنين يونيو 11, 2012 2:53 am | |
| بارك الله في حضرتك استاذتنا الفاضله / shamirnda موضوع غايه في الجمال مشكور الجهد المميز بكل الشوق ننتظر المزيد | |
|
اميره الورد عضو مميز
الجنس : برجى : عدد المساهمات : 177 تاريخ التسجيل : 16/10/2012 الساعة الان : العمر : 31
| موضوع: رد: الرشتة من المطبخ الجزائري الأربعاء أكتوبر 17, 2012 1:30 am | |
|
موضوع رائع تسلم الايادي جزاك الله خير مشكوره ع المجهود تقبلي مروري ودي لحضرتك
| |
|