منتديات العابد
ملف كامل عن احلي الحلويات Hh7net2_12985674372
منتديات العابد
ملف كامل عن احلي الحلويات Hh7net2_12985674372
منتديات العابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن احلي الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس الدعوه
عضو مميز
عضو مميز
شمس الدعوه


ملف كامل عن احلي الحلويات 59237_10
الجنس : انثى
برجى : ملف كامل عن احلي الحلويات Caudnc10
ملف كامل عن احلي الحلويات Mms-23
عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
الساعة الان :

ملف كامل عن احلي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن احلي الحلويات   ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالإثنين ديسمبر 10, 2012 5:13 am

((((( حلويااااات )))))


مقادير بسكويت باللوز


المقادير

1 ك زبدة
½ ك لوز مبشور
2 ك دقيق
م/ص بيكنج باودر
3 ك سكر ناعم
1 صفار بيض
¼ م/ص فانيليا
3 م/ك لوز ناعم
سكر ناعم
روح اللوز

الطريقـة
توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى بصبح كريماً.
إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنغ باودر والفانيلا وصفار البيض.
الاستمرار في الخلط حتى تتماسك العجينة.


------------------------------


سابليه


المقادير
½ ك زبدة
¾ ك سكر بودرة
1 بيض مخفوق
¼ 2 ك دقيق

الطريقـة
عجن جميع المقادير مع بعضها في العجانة حتى تتماسك.
فرد العجينة في صاج، ثم وضعها في فرن حرارته 180 ْ لمدة 15 دقيقة.



-------------------------------

كيكة الكريم كراميل


المقادير
مقادير الكريم كراميل:
5 بيض
½ ك سكر
½ لتر لبن حليب
فانيليا

مقادير الكيكة:
2 بيض
½ ك زيت
1 ك سكر ناعم
1 ك دقيق
2 م/ك لبن حليب
½ م/ص بيكنغ باودر
فانيليا

الطريقـة
الكريم كراميل

وضع السكر في حلة على النار حتى تصبح كراميل.
خفق البيض مع السكر والفانيليا والحليب.

الكيكة:

خفق البيض مع السكر الناعم والفانيليا والدقيق والبيكنع باودر الحليب والزيت.
وضع الكراميل في قالب ووضعه في الثلاجة حتى يجمد.
إضافة خليط الكريم على الكراميل.
إضافة خليط الكيك على الكريم.
ضع القالب في حمام مائي ووضعه في الفرن لمدة ساعة تحت درجة حرارة 180 لمدة ساعة ونصف
.

-------------------------------

البرازق


المقادير
1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانليا
2/1 3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2/1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة فستق مجروش
3 ملعقة كبيرة سمسم
1 بياض بيض

الطريقـة
- تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
-يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
- يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
- تُخبز البرازق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.



-----------------------------

بتي فور


المقادير
كوب زبدة لينة 1
كوب سكر 4/3
ملعقة صغيرة فانليا 2/1
بيضة 1
كوب دقيق 2/1 2
ملعقة صغيرة بيكينج باودر 2/1
ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين 1



الطريقـة -تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفانليا ويخفق الخليط جيداً.
-يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس
جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة.
- يقسم العجين إلى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الآخر كما هو.
-يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

يمكن أن يشكل العجين بواسطة كيس حلواني.
-------------------------------

بسيسة


المقادير
2 ك دقيق ذرة
1 ك دقيق قمح
5 بيض
½ ك زيت
1 م/ك باكينغ باودر
1 م/ص فانيليا
2 ك سكر
¾ ك عصير برتقال
1 ك ذرة حب



الطريقـة
خفق جميع المقادير مع بعضها.
رش طبق الكيك بالزيت، ثم صب العجينة فيه.
إدخاله إلى الفرن تحت درجة حرارة 180 ْ لمدة 35 دقيقة.
----------------------------

بسكويت السكر


المقادير
3/2 1 ك دقيق
½ ك زبدة
2 صفار بيض
¼ ك سكر ناعم
فانيليا

الطريقـة
نخل الدقيق مع إضافة الزبدة، ثم عجنهما باليد.
خفق صفار البيض مع الفانيليا وإضافته على الدقيق والزبدة.
إضافة السكر الناعم مع الاستمرار في العجن حتى تتمازج العجينة.
فرد العجينة في صاج، ثم وضعها في فرن حرارته 180 ْ لمدة 10 دقيقة.


-----------------------------

معمول بالتمر


المقادير
المقادير لحشو التمر:
2 ك تمر مفروم
2 م/ك سمسم
3 م/ك زيت
½ م/ص قرفة أو حبهان (هال)

مقادير حشو المكسرات:
2 ك عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
¾ ك سكر
¼ ك ماء ورد أو ماء زهر

مقادير المعمول:¼ ك حليب
2 ك زبدة
2 ك دقيق سميد
1 ك دقيق
¼ ك سكر
2 م/ك ماء زهر
سكر بودرة

الطريقـة
طريقة حشو التمر:
- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

طريقة حشو المكسرات:
- يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

الطريقة:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
- يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر
أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب
الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة


---------------------------


كيكة الفاكهه المجففة


المقادير
مقادير الفاكهة:
½ ك زبيب ذهبي
½ 1 ك عنب ذيب
1 ك عين جمل مكسر
1 ك حمضيات مسكرة جافة
1 ك مشمشية مقطعة
1 ك كريز أحمر وأخضر مقطع

مقادير العجينة:
¼ 1 ك زبدة
¼ 1 ك سكر
5 بيض
2 م/ك قطر (شربات)
2 م/ك عصير برتقال
1 م قشر برتقال
1 م قشر ليمون
2 ك دقيق½
½ ك عصير برتقال

الطريقـة
خفق الزبدة في العجانة مع إضافة البيض تدريجياً.
إضافة السكر والقطر وعصير البربقال وبشر البرتقال والليمون والدقيق مع الاستمرار في العجن.
مزج الفاكهة وإضافتها على العجينة.
وضعها في قالب ووضعه في الفرن لمدة ساعة تحت درجة حرارة 150.
ثم خفض درجة الحرارة إلى 135 وتركه لمدة نصف ساعة.
بعد خروج الكيكة من الفرن تشريب الكيكة بعصير البرتقال.



----------------------------

بسكويت مادلين بالشيكولاتة


المقادير
6 م/ك دقيق
2 م/ك كاكاو
½ م/ص بيكنع باودر
¼ ك سكر بودرة
1 بيض
½ م/ص فانيليا
2 م/ص ماء
4 م/ك زبدة
سكر بودرة للتزيين




الطريقـة
خفق الزبدة مع السكر.
إضافة البيض مع الاستمرار في الخفق.
خلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنع باودر والفانيليا، ثم إضافته على البيض والسكر.
خلط العجينة حتى تتماسك، ووضعه في كيس حلواني.
ووضعه في قوالب، ثم وضعة في الفرن تحت درجة حرارة 180 ْ لمدة 10 دقائق.



تـــحـــيــاتــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manar sinan
عضو vip
عضو vip
manar sinan


ملف كامل عن احلي الحلويات 59266_10
الجنس : انثى
برجى : ملف كامل عن احلي الحلويات Eni_ca12
ملف كامل عن احلي الحلويات Mms-36
عدد المساهمات : 218
تاريخ التسجيل : 04/12/2012
الساعة الان :

ملف كامل عن احلي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن احلي الحلويات   ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 5:11 am


شكرا لكِ ع الطرح الراقى و الاكثر من المُميز
موضوع و مجهود أكثر من رووووووووووع
داااااااااام لنا نبض قلمكِ و نبض قلبكِ
أنتظر جديدكِ >>> بــ كل شغف
شكــــ ــــراً لكِ
لكِ منى كل الود و عبير الورد
تحياااااااااااااتى إليكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن احلي الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العابد :: مطبخ حواء :: حلويات شرقية وغربية وعصائر-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» من أعلام الصحابة.. المهاجر بن أمية بن المغيرة القرشي
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة يوليو 07, 2017 8:48 pm من طرف اميره القصر

» معجزات النبي صلى الله عليه وسلم كتاب
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالخميس يونيو 11, 2015 6:23 pm من طرف اميره القصر

» القرأن الكريم كاملا بصوت احمد العجمى للتحميل
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2015 1:42 pm من طرف اميره القصر

»  المصحف المرتل كاملاً :: للقارىء الشيخ مصطفى إسماعيل
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2015 1:17 pm من طرف اميره القصر

»  المصحف كامل للشيخ عبد الباسط و مجود يوتيوب
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2015 1:09 pm من طرف اميره القصر

» دارك جروب للإستثمار والتنمية العقارية
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:27 pm من طرف اسمااااء

» عمر بن عبدالعزيز للصلابي كتاب الكتروني رائع
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:12 pm من طرف اسمااااء

» برامج اسلاميه تعليم الصلاه المؤذن تغير صوت الجهار آلآ صلآتي وغيرهم
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:08 pm من طرف اسمااااء

» قصة التتار من البداية إلى عين جالوت كتاب الكتروني رائع
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة مايو 15, 2015 11:03 pm من طرف اسمااااء

» اسطوانة مسلمة في الجامعة الكاتب أبو معاويه السلفى
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:56 pm من طرف اسمااااء

» اباده حشرات المنزل من فيرست كلين لابادة الحشرات
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسمااااء

» ابادة الحشرات ومكافحة الفئران والبق لبيئة صحية خالية من الحشرات والامراض
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:30 pm من طرف اسمااااء

» برنامج أفاست Avast 2012 للتحميل مجانا
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:27 pm من طرف اسمااااء

» الصيف جاي والحشرات بتزيد ومع فيرست كلين اليكي الحل
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:24 pm من طرف اسمااااء

» الصيف جاي والحشرات بتزيد ومع فيرست كلين اليكي الحل
ملف كامل عن احلي الحلويات Emptyالجمعة مايو 15, 2015 10:21 pm من طرف اسمااااء