الجنس : برجى : عدد المساهمات : 52 تاريخ التسجيل : 14/11/2012 الساعة الان : العمر : 33
موضوع: طريقة عمل بوظة لبنانية الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 9:33 am
طريقة عمل بوظة لبنانية
المقادير: 5 أكواب من الحليب الساخن 10 ملاعق صغيرة من بودرة السحلب الجاهزة طريقة التحضير:
تضاف 10 ملاعق صغيرة من بودرة السحلب إلى 5 أكواب من الحليب الساخن، ويحرك الخليط جيداً وباستمرار حتى يتكثف. يرفع الخليط عن النار ويسكب السحلب في صينية مسطحة ليبرد تماماً. ينقل السحلب البارد إلى وعاء ويغطى ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يقسو ويتجمد. يخرج السحلب من الثلاجة ويهرس في خلاط الطعام حتى يطرى ثم يعاد إلى الوعاء ويغطى ويحفظ مجدداً في قسم التجليد من الثلاجة ليتحول بعدها إلى بوظة. تقدم هذه البوظة مع غزل البنات وتزين بالفستق الحلبي المطحون. ملاحظة هناك ماركات عدةّ من بودرة السحلب الجاهزة المحتوية أصلاً على السكر والمستكة. يجب وضع غزل البنات فوق البوظة العربية مباشرة قبل التقديم.
البدويه العاشقه عضو مميز
الجنس : برجى : عدد المساهمات : 100 تاريخ التسجيل : 28/11/2012 الساعة الان : العمر : 35
موضوع: رد: طريقة عمل بوظة لبنانية الأربعاء ديسمبر 26, 2012 2:34 pm